Совокупность преступных деяний

(1) Если кто-либо посредством осуществления одного или не­скольких самостоятельных действий совершает несколько преступ­ных деяний одного и того же или различного вида и одновременно наказывается, то, если соответствующие нормы законов предусмат­ривают только лишение свободы или только денежный штраф, на­значается единое наказание в виде лишения свободы или денежного штрафа. Это наказание определяется по тому закону, который пре­дусматривает более строгое наказание. Отказываясь от исключитель­ного смягчения наказания, суд, тем не менее, не может назначать более мягкое наказание, чем то, что предусмотрено в соответствую­щих нормах, применяемых по совокупности, в качестве наиболее стро­гого среди минимальных сроков наказаний.

(2) Если в одной Совокупность преступных деяний из соответствующих норм законов, применя­емых по совокупности, предусмотрено наказание в виде лишения сво­боды, а в другой — денежный штраф или если только в одной из них предусмотрена возможность назначения или денежного штра­фа, или лишения свободы, то должны быть назначены лишение сво­боды и денежный штраф одновременно, если обе нормы предусмат­ривают эти наказания императивно. Если одна из этих норм не пре­дусматривает императивно данный вид наказания, то оно должно быть назначено. Это же правило действует в отношении наказаний других видов, которые наряду с лишением свободы предусматрива­ют денежный штраф. Для определения срока лишения свободы или размера денежного Совокупность преступных деяний штрафа действует абз. 1.

(3) Если на основании абз. 2 можно было бы назначить лишение свободы и денежный штраф, то, если вместо лишения свободы воз­можно назначение денежного штрафа (§ 37), на основании абз. 1 мо­жет быть назначен только денежный штраф.

(4) Предупредительные меры предписываются, если для этого существуют предпосылки в связи с совершением одного или несколь­ких деяний, запрещенных под угрозой наказания, за которые лицо осуждается одновременно.

Совокупный расчет стоимости и размера вреда

Если размер наказания зависит от определенной в количествен­ном выражении стоимости вещи, в отношении которой было совер-


20 Уголовный кодекс Австрии

шено деяние, или от определенного в количественном выражении размера вреда Совокупность преступных деяний, который был причинен лицом или причинение кото­рого охватывалось его умыслом, то, если лицо совершает несколько деяний одного и того же вида, стоимость и размер определяются компетентными органами по совокупности.

Недопустимость многократного превышения


documentaxbyfgr.html
documentaxbymqz.html
documentaxbyubh.html
documentaxbzblp.html
documentaxbzivx.html
Документ Совокупность преступных деяний