Разделение души и духа.

Разделение души и духа.

Выдающийся смысл того, что написано в послании к Евреям 4:12 состоит в том, что живем мы либо под интуитивным водительством духа, либо под природным хорошим или плохим влиянием своей души. Слово Божие должно осудить это, потому что только Божий обоюдоострый меч может различить источник нашей жизни. Как человеческий нож разделяет суставы и костный мозг, так и Божий меч пронзает и отделяет самые интимно связанные дух и душу. Сначала такое разделение может быть просто родом знаний, но существенно то, что потом это разделение вступает в сферу опыта, в противном случае оно останется так и непонятым. Верующие должны позволить Господу это разделение своего духа и Разделение души и духа. души в своем практическом хождении. Они должны не только искать его определенно в посвящении, молитве и в доверительном предоставлении Духу и кресту действовать, но также и действительно обладать таким опытом. Их дух нуждается в освобождении от душевного заточения. Дух и душа должны быть начисто разделены, как дух и душа Господа Иисуса не были чуть смешанными. Интуитивный дух должен быть полностью свободен от какого-либо влияния, которое может иметь душевный или эмоциональный источник. Дух должен быть единственным для резиденции и обиталища Святого Духа. Он должен быть освобожден от всякого возмущения души.

Различный опыт разделения внешнего и внутреннего Разделение души и духа. человека делает верующего духовным. Духовный верующий отличается от других просто тем, что все его существо управляется его духом. Такой духовный самоконтроль означает больше чем, авторитет Духа Святого над душой и телом человека, это также показывает, что собственный человеческий дух возвышен главой над всем человеком через работу Духа Святого и креста, и более не управляется душой и телом, но даже властен подчинить их себе.

Разделение этих двух органов необходимо для вхождения в духовную жизнь. Это является приготовлением, без которого верующие продолжают находиться под действием души и все еще следуют смешанному курсу, иногда ходя по духу, а иногда по своей природной жизни. Их путь Разделение души и духа. не достиг того, чтобы его можно было назвать чистым, потому что и дух и душа являются их жизненными принципами. Это смешение держит верующих в душевных рамках, которые вредят их хождению, также как и мешают важной работе Духа Святого.

Когда внутренняя и внешняя жизнь верующего определенно разделена, он начинает ходить не по-прежнему, а по-новому, он будет чувствовать малейшее движение своей души и немедленно сбрасывать с себя ее силу и влияние как будто загрязненные. И в самом деле, все, принадлежащее душе загрязнено и может загрязнить дух. Но после разделения духа и души, последующее интуитивное чувство становится Разделение души и духа. очень острым. Как только душа возбуждена, дух терпит потери и сопротивляется. Дух может быть также огорчен неординарным возбуждением души и в другом отношении. Он будет давать отпор проявлению личностной душевной любви или природному житию как чему-то невыносимому. Только после такого разделения христиане приходят к обладанию духовным чувством и чистотою. Потом они признают, что не грех один, но все, принадлежащее душе загрязнено и загрязняет и всему этому необходимо сопротивляться. Увы, это намного больше, чем просто знание, потому что контакт со всем, что от души, внутри самих себя или от других, приводит их интуитивный дух к ощущению загрязнения и требует немедленного очищения Разделение души и духа..


documentaxbyfgr.html
documentaxbymqz.html
documentaxbyubh.html
documentaxbzblp.html
documentaxbzivx.html
Документ Разделение души и духа.