Современные украинские тамплиеры: кто они?

Легендарный средневековый Орден рыцарей тамплиеров вызывал и вызывает до сих пор жаркие споры, как специалистов, так и дилетантов. Как только тамплиеров не называют: обладатели эзотерических знаний, самый богатый орден средневековья. Это с одной стороны. С другой: сатанисты, содомиты, антихристиане.

Не примыкая ни к одной из сторон и оставив споры историкам, попытаемся разобраться в другом: что из себя представляют современные украинские тамплиеры. Но для начала несколько слов о тамплиерах западных.

Согласно информации размещенной на сайте Ордена тамплиеров, Суверенный Воинский Орден Тамплиеров Иерусалима (полное название) был образован в XIX веке. Первоначально центр Ордена располагался в Бельгии. Однако во время Великой Отечественной Войны тогдашний Великий Современные украинские тамплиеры: кто они? Приор Эмиль Вайбенбург передал руководство португальскому дворянину Антония Фонтесу.

После смерти последнего в 1960 году, Великим Приором стал его сын – Фернандо Фонтес. Естественно, многих членов ордена такой клановый расклад не устроил. В 1995 году произошел раскол ордена и был избран новый Великий Приор.

На сегодня существует две ветви СВОТИ. Одну из ветвей (имеющую монархическую направленность) возглавляет португальский принц Фонтес, вторую – англичанин, сэр Рой Рэджрав. И один и второй осколок имеют разветвленную сеть по всему миру.

Среди членов ордена много влиятельных лиц, президентов, руководителей НАТО. Известно также, что духовным покровителем Ордена Тамплиеров является Патриарх Греко-католической Церкви (находящейся в Современные украинские тамплиеры: кто они? союзе с Римом) Максимос V Хаким.

После раскола, монархической ветвью Ордена, возглавляемой Фонтесом, на территории СНГ были созданы два Приората. Сперва – в России. Российский Приорат возглавил Валерий Егоров, вице-президент и Герольдмейстер Принципал русской геральдической Коллегии.

А уже в 1999 году на Украине была официально зарегистрирована Международная Общественная Организация Суверенный Воинский Орден Тамплиеров «Приорат Украины» во главе с Великим Приором Александром Яблонским (правда, кое-кто на Западе при упоминании о существовании на Украине отделения ордена тамплиеров очень удивляется, называя УП не иначе как "самозванцами").

Украинские тамплиеры открыли счет в банке «Таврия» и задекларировали, что намерены заниматься развитием традиций рыцарства, геральдикой, генеалогией и Современные украинские тамплиеры: кто они? изучением эзотерических знаний.

Стоит к месту заметить, что Украину с тамплиерами связывает многое. Есть даже информация, что после разгрома средневекового ордена, многие беглые рыцари воевали на стороне галицко-волынских князей.

Однако, вернемся к Украинскому Приорату. Тамплиеры явно не намеревались особо афишировать свою деятельность. И, по всей видимости, о них до сих пор мало кто бы знал, если бы не скандал, разразившийся в декабре 2001 года…

После получения 2 июня 1999 года официального статуса, Приор украинского отделения СВОТИ Яблонский стал искать помещение под офис. Выбор пал на помещения монастыря “Китаевский пустынный скит” Украинской Православной Церкви. На тот момент один из монастырских Современные украинские тамплиеры: кто они? корпусов арендовало общество пчеловодов, которое и передало Украинскому Приорату (в субаренду) одно из помещений. В последнем тамплиеры сделали евроремонт и стали обживаться. Казалось все идет наилучшим образом.



Однако, в один прекрасный день настоятель монастыря обратил внимание, что над корпусом, который как ему до того объясняли «арендуют коммерсанты», поднялся небольшой флагшток с черно-белым флюгером, уж очень сильно напоминавшим символ средневековых тамплиеров. Монахи решили разобраться - в чем дело…

Охрана офиса Украинского Приората впустила православных в помещение без сопротивления. Сами тамплиеры, почуяв, видимо, неладное ретировались, прихватив с собой, как свидетельствуют очевидцы, несколько чемоданов с документами. После этого в офисе они больше Современные украинские тамплиеры: кто они? не появлялись.

В самом факте произошедшего не было бы ничего особенного, если бы не факт наличия отдельных документов (письма, записки, факсы), которые «рыцари» в спешке забыли прихватить с собой.

Практически сразу после того, как тамплиеры покинули офис на центральном телевидении (канал «Интер») был показан сюжет, автор которого назвал украинских тамплиеров «религиозной общиной с сомнительной репутацией» и впервые обнародовал содержание некоторых документов, проливавших свет на… коммерческую сторону деятельности ордена.

Тамплиеры и коммерция? В это было бы сложно поверить, если бы мне (по роду своей деятельности)собственными глазами не довелось увидеть те злосчастные бумаги из офиса современных украинских рыцарей.

В бумагах Современные украинские тамплиеры: кто они? упоминаются различные сделки, в которых Великий Приор ордена Александр Яблонский, похоже, выступал посредником. Речь, в частности, идет о продаже списанной военной техники. Наличествуют ксерокопии различных документов Минобороны Украины, видимо, интересовавшие Приора: дислокация техники, ее оценочная стоимость и т.п.

В офисе также найден меч, подаренный командующему 43-й ракетной армией Украины г-ну Михтюку командованием 24-й ракетной армией. Обнаружены документы, подписанные замминистра обороны, но не зарегистрированные у делопроизводителя. Эти факты свидетельствуют о связях Великого Приора с некоторыми руководителями военного ведомства.

Все это, конечно же, не криминал. Вместе с тем, достаточно странно, что человек решивший посвятить себя изучению эзотерических знаний и Современные украинские тамплиеры: кто они? рыцарский традиций вдруг начинает активно заниматься коммерцией. Да еще какой…

Похоже, что кроме военной техники, в сферу интересов господина Яблонского входил металл, зерно, изумруды и многое другое. В документах фигурируют финансовые схемы (или нечто на них очень похожее), включающие в себя не только Украину, но и многие европейские, азиатские страны, США, Россию.

Однако, в любом случае – все это личное дело Великого Приора, поскольку ни одного документа подтверждающего участие в коммерческих операциях Ордена найдено не было.

Зато в ходе скандала всплыла информация о политических «наработках» рыцарей. В частности, некоторые депутаты Верховной Рады, лично знакомые с Яблонским(!), утверждают (естественно неофициально), что Современные украинские тамплиеры: кто они? парламентариям прошлого созыва его представил один из высоких функционеров украинского правительства. Поскольку вещь это совершенно недоказуемая, привести фамилию кабминовского работника не представляется возможным. Вместе с тем, важно отметить, что этот функционер в свое время работал в спецслужбах. Кстати, поговаривают, что и сам Яблонский - отставной офицер спецслужб...

Интересно так же отметить, что упомянутый кабминовский работник опосредованно фигурировал в деле со скандальным исчезновением Гонгадзе и пленками Мельниченко, которое в последнее время обросло еще и оружейными нюансами. Снова оружие.


documentaxbwuhd.html
documentaxbxbrl.html
documentaxbxjbt.html
documentaxbxqmb.html
documentaxbxxwj.html
Документ Современные украинские тамплиеры: кто они?